欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表专区

葛菁代表:带着三包食盐上两会

2014/05/22 10:58   编辑:李华   来源:江西日报

  “你分得清市场上不同种类的盐含钠量到底多少吗?你知道过量食用钠对身体的危害吗?”1月22日下午,在鹰潭代表团讨论政府工作报告的现场,省人大代表葛菁当场拿出随身携带的普通碘盐、精致碘盐、低钠盐三种食盐,向人大代表阐述食盐在统一标准中存在的混乱,以及过量食用钠盐的危害。

  针对目前市场上各种食盐产品中钠含量标准不明等情况,葛菁建议有关部门应尽快修订减盐行动方案中的内容,将食盐纳入食品药品监管范围,加强管理。对于高血压及心脑血管疾病人群,低钠盐是最适宜不过的食盐品种,应大力推广低钠盐,食盐零售网点应设有低钠盐销售专柜,方便群众购买。对于特殊人群,还应生产特殊种类的食盐,满足不同群众的需求。同时,要大力推广全民健康的生活方式,降低人均食盐摄入量,最大限度控制高血压等慢性病危害。