欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 常委会会议 >> 省十二届人大常委会第十二次会议 >> 相关报道

省十二届人大常委会第十二次会议在昌举行

2014/07/22 11:14   编辑:李华   来源:江西人大新闻网

  7月22日上午,江西省第十二届人大常委会第十二次会议第一次全体会议在南昌举行。受省人大常委会主任强卫委托,副主任洪礼和主持会议。省人大常委会副主任魏小琴、朱秉发、谢亦森、马志武,秘书长魏民和委员共55人出席会议。

  会议分别听取了省人大法制委副主任委员肖亻毛根所作的关于《江西省农田水利条例(草案)》和《江西省政府非税收入管理条例(草案)》修改情况的汇报,省人大法制委副主任委员宋才火所作的关于《江西省实施<中华人民共和国招标投标法>办法(修订草案)》修改情况的汇报,省民政厅厅长徐毅所作的关于《江西省军人抚恤优待办法修正案(草案)》的说明和省人大内司委副主任委员王可忠所作的关于该草案的审查报告,省气象局局长薛根元所作的关于《江西省气象灾害防御条例(草案)》的说明和省人大农委副主任委员梁彩云所作的关于该草案的审查报告,省人大常委会选任联工委副主任董立新所作的《江西省人民代表大会常务委员会关于重新确定景德镇市珠山区人民代表大会代表名额的决定(草案)》的说明,省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员冯桃莲所作的关于代表资格的审查报告,省司法厅厅长马承祖所作的关于我省减刑、假释、暂予监外执行工作情况的报告,省高级人民法院院长张忠厚所作的关于全省法院审理减刑、假释案件工作情况的报告。

  会议还提请审议人事任免议案及其他。

  省人民政府副省长谢茹,省高级人民法院院长张忠厚,省人民检察院检察长刘铁流和常委会副秘书长,不是常委会组成人员的省人大专门委员会副主任委员、委员,常委会办公厅、工作委员会负责人,设区市人大常委会的负责同志,部分全国人大代表、省人大代表列席会议。高校师生代表和部分公民到会旁听。(供稿/摄影:贾川)