欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 常委会会议 >> 省十二届人大常委会第十二次会议 >> 相关报道

省人大常委会专题询问城市棚户区和农村危旧土坯房改造

2014/07/25 16:10   编辑:李华   来源:中国江西网-江西日报

  7月25日上午,省十二届人大常委会第十二次会议召开联组会议,就省人民政府关于我省城市棚户区改造和赣南等原中央苏区农村危旧土坯房改造情况开展专题询问。中国江西网、江西人大新闻网、江西手机报和江西电视台都市频道、江西网络广播电视台进行了现场直播。

  城市棚户区和农村危旧土坯房改造,涉及群众切身利益,备受各界关注。24日上午,本次常委会会议听取了我省城市棚户区改造和赣南等原中央苏区农村危旧土坯房改造情况的报告。当日下午,会议分组审议了这个报告。省人大常委会组成人员认为,省委、省政府把城市棚户区改造和赣南等原中央苏区农村危旧土坯房改造两项工作作为重大的民生工程、发展工程、提升工程,进一步改善了困难群众的居住条件,拉动了经济发展,改变了城市和乡村面貌,得到了社会和人民群众的真心拥护和广泛支持。希望以更加有力的举措、更加务实的作风,切实把这件暖民心、惠民生,保增长、促发展的大事抓紧抓好。

  在25日上午召开的联组会议上,7位省人大常委会委员和省人大代表分别就城市棚户区和农村危旧土坯房改造工程质量、拆迁补偿、配套设施等群众关注的热点问题提出询问。省政府有关厅局负责人对提出的询问一一作了回答。副省长李炳军作表态发言。他说,要继续下大力抓好城乡安居工程建设,着力解决好工作中的重点难点问题,狠抓全年安居工程建设任务的督促落实,确保百姓住上“放心房、安心房”。要把专题询问中提出的问题和建议带回去进一步研究,将落实整改情况及时报告省人大常委会。

  省人大常委会副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森,秘书长魏民和委员出席,省人大常委会副主任朱秉发主持联组会议。

  省住建厅、省民政厅、省抚贫和移民办、省苏区办、省财政厅、省国土厅负责人到会听取意见、回答询问。(供稿:魏星 摄影:贾川)