您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2014年第六号) 正文

江西省第十二届人大常委会举行第十二次会议

编辑: 孙洁     来源:      2014-10-24 17:12

  江西省第十二届人大常委会第十二次会议于2014年7月22日至25日在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和、魏小琴、朱秉发、谢亦森、马志武,秘书长魏民和委员共57人出席会议。省人民政府副省长李炳军、谢茹、朱虹、李贻煌,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席了会议;列席会议的还有省高级人民法院负责同志,省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市人大常委会的负责同志。部分人大代表,部分公民(包括高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省农田水利条例》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2014年10月1日起施行。

  二、会议经过审议,修订通过了《江西省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》。省人大法制委副主任委员宋才火分别作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该条例自2014年10月1日起施行。

  三、会议审议通过了《江西省政府非税收入管理条例》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2015年1月1日起施行。

  四、会议审议了《江西省军人抚恤优待办法修正案(草案)》,省民政厅厅长徐毅就修正案草案作了说明,省人大内司委副主任委员王可忠作了修正案草案的审查报告。

  五、会议审议了《江西省气象灾害防御条例(草案)》,省气象局局长薛根元就草案作了说明,省人大农委副主任委员梁彩云作了草案的审查报告。

  六、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于重新确定景德镇市珠山区人民代表大会代表名额的决定》,省人大常委会选任联工委副主任董立新作了决定草案的说明。

  七、会议听取和审议了省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员冯桃莲所作的《江西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

  八、会议听取和审议了省司法厅厅长马承祖受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省减刑、假释、暂予监外执行工作情况的报告》。

  九、会议听取和审议了省高级人民法院院长张忠厚所作的《江西省高级人民法院关于全省法院审理减刑、假释案件工作情况的报告》。

  十、会议听取和审议了省发改委副主任、省鄱湖办(省苏区办)常务副主任曾文明受省政府委托所作的《江西省人民政府关于2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及全省以高铁项目建设为重点的固定资产投资情况的报告》。

  十一、会议审议了《2014年省级公共财政预算调整方案(草案)》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2014年省级公共财政预算调整方案的决议》,省财政厅副厅长潘昌坤就草案作了说明,省人大财经委副主任委员王曼萍作了草案的审查报告。

  十二、会议听取和审议了省财政厅副厅长潘昌坤受省政府委托所作的《江西省人民政府关于2013年省级决算和2014年上半年预算执行情况的报告》,审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2013年省级决算的决议》。省人大财经委副主任委员涂勤华作了关于2013年省级决算的审查报告。

  十三、会议听取和审议了省审计厅厅长王殿军受省政府委托所作的《江西省人民政府关于2013年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  十四、会议听取和审议了省住房和城乡建设厅厅长陈平受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省城市棚户区改造和赣南等原中央苏区农村危旧土坯房改造情况的报告》,并召开联组会议,对我省城市棚户区改造和赣南等原中央苏区农村危旧土坯房改造情况进行了专题询问。

  十五、会议听取和审议了省食品药品监管局副局长上官新晨受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省中小学校餐饮安全情况的报告》。

  十六、会议听取和审议了省农业厅党委书记陈日武受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省新型农业经营体系建设情况的报告》。

  十七、会议听取和审议了省民宗局副局长王希贤受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省民族工作情况的报告》。

  十八、会议确认许可对省十二届人大代表涂建忠采取强制措施。 

        十九、会议通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的任免名单。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号