您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2014年第七号) 正文

江西省第十二届人大常委会举行第十三次会议 

编辑: 孙洁     来源:      2014-11-05 17:24

  江西省第十二届人大常委会第十三次会议于2014年9月23日至25日上午在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、朱秉发、谢亦森、马志武,秘书长魏民和委员共58人出席会议。省人民政府副省长谢茹、朱虹、李贻煌,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席了会议;列席会议的还有省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门和各设区市及省直管县人大常委会的负责同志。部分人大代表,部分公民(包括高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省军人抚恤优待办法〉的决定》。省人大法制委副主任委员陈春明作了修正案草案修改情况的汇报和决定草案审议结果的报告。该决定自公布之日起施行。

  二、会议审议通过了《江西省气象灾害防御条例》。省人大法制委主任委员沈亚平分别作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2014年12月1日起施行。

  三、会议审议了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市工业节约能源监察条例》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市工业节约能源监察条例〉的决定》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了审查意见的报告。

  四、会议审议了《江西省林业有害生物防治条例(草案)》,省林业厅厅长阎钢军就草案作了说明,省人大农委副主任委员樊耀作了草案的审查报告。

  五、会议听取和审议了省人大常委会代表资格审查委员会委员李玉英所作的《江西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

  六、会议听取和审议了省人民检察院检察长刘铁流所作的《江西省人民检察院关于民事诉讼法律监督工作情况的报告》。

  七、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强检察机关民事诉讼法律监督工作的决议》,省人大内司委副主任委员王可忠分别作了决议草案的说明和审议结果的报告。

  八、会议听取和审议了省人大环资委副主任委员周容兴所作的《江西省人大常委会执法检查组关于检查〈江西省湿地保护条例〉实施情况的报告》。

  九、会议审议了《江西省人民代表大会常务委员会关于加强城市规划区湿地保护的决议(草案)》,省人大环资委副主任委员周容兴作了决议草案的说明。

  十、会议听取和审议了省工信委主任吴晓军受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省战略性新兴产业投资引导资金安排和使用情况的报告》。

  十一、会议听取和审议了省水利厅厅长孙晓山受省政府委托所作的《江西省人民政府关于我省城乡居民饮用水安全保障情况的报告》。

  十二、会议听取和审议了省粮食局局长黄河受省政府委托所作的《江西省人民政府关于粮食工作情况的报告》。

  十三、会议审议了省人大常委会主任会议提出的《关于提请罢免苏荣第十二届全国人民代表大会代表职务的议案》,决定罢免苏荣的第十二届全国人民代表大会代表职务,并报送全国人民代表大会常务委员会备案、公告。

  十四、会议审议了省人大常委会主任会议提请的人事免职事项,免去上官新晨的江西省人民代表大会农业和农村委员会委员职务。此外,会议还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的其他任免名单。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号