欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人大常委会举行第十四次会议

2014/11/06 17:12   编辑:孙洁   来源:

  江西省第十二届人大常委会第十四次会议于2014年10月15日上午在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、朱秉发、谢亦森、马志武,秘书长魏民和委员共57人出席会议。省人民政府副省长朱虹,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席了会议;列席会议的还有省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志。

  一、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于加强城市规划区湿地保护的决议》,省人大环资委副主任委员周容兴作了决议草案修改情况的汇报。

  二、会议审议了省人大常委会主任会议提出的《关于提请罢免陈卫民第十二届全国人民代表大会代表职务的议案》,决定罢免陈卫民的第十二届全国人民代表大会代表职务,并报送全国人民代表大会常务委员会备案、公告。

  三、会议确认许可对省十二届人大代表饶思汉采取强制措施。

  四、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长提请的人事任免事项,免去严卫的江西省人民代表大会农业和农村委员会委员、法制委员会委员职务,廖维林的江西省人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员职务;决定任命郑为文为江西省人民政府副省长,决定免去李安泽的江西省发展和改革委员会主任职务、吴晓军的江西省工业和信息化委员会主任职务,决定任命吴晓军为江西省发展和改革委员会主任,胡世忠为江西省工业和信息化委员会主任。