您当前的位置 :江西人大新闻网 > 人大要闻 正文

省人大环资委开展环保赣江行回访暨大气污染防治调研活动

编辑: 方雪     来源: 省人大环资委      2014-11-07 11:56

  近期,省人大环资委组成4个调研组,分赴部分市、县开展了环保赣江行回访暨大气污染防治调研活动。

  10月28日至30日,省人大环资委主任委员汪毓华和省人大常委会委员、省人大代表组成调研组赴南昌、吉安市及所属的新建、安义、新干县开展了跟踪调研活动,省环保厅有关人员,省主要新闻媒体记者参加活动。调研组听取了南昌、吉安市人民政府关于整改情况的汇报,重点跟踪回访了6家工业企业、2个建筑工地、1个车用天然气加气站、1个水泥粉磨站、1个水土保持项目、1个餐饮油烟污染防治项目等,并向当地人大常委会、政府和企业等提出了进一步整改的建议。

  10月27日至31日,省人大环资委副主任委员李亚平率调研组赴抚州市、赣州市开展调研。回访调研活动主要围绕在上半年检查采访过程中发现的部分工业企业污水、废气超标排放问题的整改落实情况展开,还实地查看了部分建筑工地扬尘综合治理情况。

  10月27日至31日,省人大环资委副主任委员周容兴率调研组赴新余、宜春市进行调研。通过调研和跟踪回访了解到,两市贯彻执行大气污染防治法取得了较大的成绩,但也存在许多需要解决的问题。两市对环保赣江行发现的问题都高度重视,积极开展整改,取得了较好的效果。对于多年存在的一些老大难问题,调研组依法依规予以指出,并要求当地政府依法加强监督检查,切实提升大气环境质量。

  10月27日至30日,省人大环资委副主任委员屠永发率调研组赴鹰潭市及贵溪市、上饶市及玉山县、余干县开展调研。调研组听取了鹰潭、上饶市政府有关情况汇报,实地回访了2014年环保赣江行检查采访发现问题的整改情况,深入了解大气污染防治工作情况,并提出了加强和改进大气污染防治工作的意见建议。(供稿:文建华、康柳林、陈晔、熊晓娟,摄影:潘辛菱、李陆前、文建华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号