您当前的位置 :江西人大新闻网 > 代表专区 > 代表风采 正文

刘捷代表:把总书记的教导和嘱托落实到位

编辑: 徐杰     来源: 中国江西网-江西日报      2015-03-07 19:56

  江西日报特派记者 张武明

  3月6日上午,习近平总书记在参加江西代表团审议时的重要讲话,全国人大代表、新余市委书记刘捷几乎是一字不漏地记录下来:“从总书记的讲话中,看得出他对江西各项工作和江西制定的发展战略是肯定的。接下来,我们要做的就是把总书记的教导和嘱托落实到位。”

  接受记者采访时,刘捷翻开记得密密麻麻的笔记本,朗读起总书记在参加审议时的部分精彩讲话,如讲扶贫工作要求“扶真贫、真扶贫”;提环境保护工作时说“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”、“对破坏生态环境的行为,不能手软,不能下不为例”。刘捷说,总书记的讲话定位很高,看得很准,语言亲切,内容丰富,让人听后记忆深刻。更重要的,讲的都是大实话、大白话,便于我们学习领会和实际操作。

  刘捷说,总书记的讲话没有过多地涉及经济发展,而是更多地落脚于服务经济发展的基础性、长远性工作,为江西下一步发展指明了方向,对各级、各部门做好工作是一个具有统领性的讲话。这些讲话,必将激励江西广大干部增强为民情怀,为江西的长远发展夯实基础。

  “总书记到江西代表团来,既是检查江西的工作,更是对江西广大干部群众的鼓励。我们要进一步增强发展信心,建设更加美好的江西,建设更加美好的新余。”刘捷说。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号