欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表专区

陈志胜代表:总书记的话紧贴民心

2015/03/07 19:57   编辑:徐杰   来源:中国江西网-江西日报

  江西日报特派记者 张武明

  身为从浙江来到江西的“进口老表”,全国人大代表、江西省浙江总商会会长陈志胜说,他对习近平总书记有一种特别的情愫。这种情愫,来源于习近平总书记在浙江工作时与浙商之间频繁的互动。

  陈志胜告诉记者,习近平总书记在浙江工作时,非常关心在省内外创业的浙商,经常通过看望慰问、实地调研和参加浙商论坛等方式,及时了解浙商的创业动态。浙商们都说,总书记既大气、又亲民。他在浙江工作期间,有力促进了浙江发展,是浙江人的福气。

  3月6日上午,再次见到总书记,陈志胜说自己相当激动。他眼中的总书记精神饱满,讲话娓娓道来、思路清晰、贴近民心、切合实际。“看得出,他对江西革命老区,对中央苏区,对革命前辈,都有着深厚的感情。”陈志胜认为,总书记对扶贫攻坚、环境保护和干部作风等问题的论述,接地气,很生动,很有教育意义。

  对总书记关心江西的生态环境,陈志胜深有感触,他认为,从保护江西绿水青山的角度来说,发展文化旅游产业是一个很好的选择。这个产业不仅可以让老百姓得实惠,而且资源可以取之不尽、用之不竭,对环境造成的污染较少。“需要防范的是,有些人打着发展文化旅游产业的幌子搞房地产,这个还要靠政府部门擦亮眼睛把好关。”