您当前的位置 :江西人大新闻网 > 代表专区 > 代表风采 正文

周俊军代表:总书记为我点了赞

编辑: 徐杰     来源: 中国江西网-江西日报      2015-03-07 19:54

  江西日报特派记者 宋 茜

  得知习近平总书记将参加江西代表团审议,全国人大代表、瑞昌市公安局肇陈派出所教导员周俊军心中很忐忑:该不该挂着奖章去见总书记?是不是有机会与总书记握手?如果总书记问话,该怎么回答……

  忐忑归忐忑,当总书记握住他的手之后,他感觉这一切紧张都随着总书记的和蔼可亲和平易近人一扫而光。

  “我向总书记敬了个礼,向他报告我是来自九江一个基层派出所的民警。总书记说:‘这么多奖章,不错’。这让我更加兴奋。”

  周俊军注意到,习总书记来江西代表团,座位在安排上注重贴近基层代表。“我与总书记坐一排呢,在他的右侧,中间就隔了两个人,一位是鹿省长,另一位也是基层代表。”

  “就像在拉家常。一种亲人般的感觉。”周俊军认为,这一安排,反映出习总书记对民生、对基层的重视,“这是老百姓的福音”。

  审议结束时,习总书记再次握住了周俊军的手,指着他胸前的奖章说“很厉害”,并亲切地嘱咐他珍惜荣誉、再接再厉。周俊军感动地说:“党的十八届四中全会提出‘全面依法治国’,对基层民警来说,虽然有一种压力,但更是鼓舞。我们愿意这样付出,因为总书记的话很温暖,倾注了他对基层、对民生的无限关注,我们要铆足劲把工作做得更好。”

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号