您当前的位置 :江西人大新闻网 > 代表专区 > 代表风采 正文

殷美根代表:与总书记交流江西文化(图)

编辑: 徐杰     来源: 中国江西网-江西日报      2015-03-07 19:49

  江西日报特派记者 张武明

  作为九江市委书记,殷美根代表在3月6日上午的发言中,始终围绕昌九一体化和九江融入长江经济带展开。“总书记很关心九江的发展,我发言时,他一边仔细听一边认真记。握手告别时,他对我说,九江是个多元化的地方。我说,九江是个文化底蕴深厚的地方。”

  在短暂的告别时间里,总书记兴致很高,谈起了江西文化:“景德镇、上饶一带有徽派文化,吉安有庐陵文化。”“我们九江有浔阳文化。”殷美根顺着这个话题说道。

  殷美根说,在听取代表发言时,总书记神情专注,不时插话和询问,每个问题都很具体。他清晰地记得,在他不到十分钟的发言时间里,总书记插话问了两个问题,一个与九江市具体工业项目有关,另一个是涉及长江防洪的问题。殷美根说,从面对面的交流互动中,他能够深切感受到总书记对江西、对九江发展的关心和对人民群众的牵挂。

  “交谈中,总书记对我说,他还没有去过九江。我说,欢迎总书记到九江视察工作。”殷美根说,在发言的最后,他还就长江经济带建设提出了建议。他认为,将沿江开放开发、昌九一体发展、南昌临空经济区和共青先导区建设整合起来,打造改革发展先行先试区,将有利于整个长江经济带协调发展,有利于赣鄂湘皖沿江经济协同发展。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号