您当前的位置 :江西人大新闻网 > 代表专区 > 代表风采 正文

龙波舟代表:总书记时刻将老区人民冷暖放心头(图)

编辑: 徐杰     来源: 中国江西网-江西日报      2015-03-07 19:51

  江西日报特派记者 齐美煜

  “面对面与习总书记交流,我内心十分激动。”全国人大代表、吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟说道。作为革命老区井冈山的代表,龙波舟向习近平总书记汇报了近几年特别是党的十八大以来当地扶贫开发的进展情况。在整个交流过程中,最让他印象深刻的是习总书记言语间透出的对老区人民的深切关怀。龙波舟说,习总书记时时刻刻把革命老区发展、群众安危冷暖放心头,这也让他更加感受到自己肩上担负责任的重量。

  小康不小康,关键看老乡。龙波舟表示,在今后的工作中,将始终坚定不移地贯彻新时期扶贫开发的战略思想,落实习总书记“决不能让一个苏区、老区掉队”的指示精神,把摆脱贫困作为一份抓在手上、扛在肩上的重要政治责任。在他看来,井冈山作为国家扶贫工作重点县,要实现与全国同步全面小康,最艰巨、最核心的任务是打好扶贫开发攻坚战。谈及扶贫攻坚,龙波舟说:“就目前来说,井冈山因地制宜,发挥自身优势,创新了一些行之有效的扶贫模式。贫困群众的生产生活条件也得到改善,贫困人口逐年减少,但扶贫攻坚是场持久战,不仅要有对策,还要有耐心,才能让改革红利惠及更多百姓。”

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号