欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 与时俱进创新发展人大工作

省人大常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2015/03/19 17:58   编辑:孙洁   来源:江西日报

  3月19日,省人大常委会召开机关全体党员干部大会,认真学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任强卫在3月17日全省领导干部会上的讲话精神。省人大常委会副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。

  洪礼和在讲话中强调,全省各级人大要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为各级人大机关党员干部接受精神洗礼、坚定理想信念的一堂必修课,牢记总书记的嘱托,围绕为民的宗旨,把思想观念从阻碍发展的思维定势中解放出来,从利益固化的藩篱中解放出来,从小富即安的懈怠中解放出来,从体制机制的弊端中解放出来,以实实在在的工作和孜孜不倦的奋斗,再创全省人大工作的新辉煌。

  洪礼和指出,3月6日,习近平总书记来到江西代表团参加审议并发表重要讲话,让我们强烈感受到总书记对红土地的深情厚谊、对老区人民的无限挂念和对赣鄱儿女的亲切关怀。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,省人大常委会将在省委领导下,全力以赴支持省政府工作,坚持以经济建设为中心,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,为促进发展而努力。把推动精准扶贫、真扶贫和扶真贫作为人大监督重要内容,通过听取审议专项工作报告、开展专题询问和专项工作评议等方式加大监督力度,扎实推进全省扶贫攻坚任务的完成。认真贯彻省委十六字方针,按照省十二届人大四次会议作出的关于大力推进生态文明先行示范区建设的决议,做到言必行、行必果,找准人大工作服务生态文明建设切入点,加大生态文明立法力度,严格对破坏生态环境行为的责任追究,推进生态红线建设,推动生态补偿机制建立,促进绿色循环低碳产业发展。通过立法形式加强制度建设,加大对宪法和法律法规实施的监督力度,督促和支持国家机关正确行使权力。同时,加大对干事者的保护力度,促进全省政治生态不仅风清气正,更是风清气盛。

  洪礼和指出,当前,全省各级人大要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,持续引向深入,坚持用讲话精神统一思想和行动,围绕全省工作大局,切实抓好省十二届人大四次会议作出的关于大力推进生态文明先行示范区建设的决议的落实工作,加强对落实《中共江西省委关于与时俱进创新发展人大工作的意见》的督查,认真领会修改后立法法的精神内涵,聚焦老区扶贫、生态保护和作风建设,进一步加强人大立法、监督和代表工作,与时俱进、创新发展新形势下人大工作。(供稿:魏星,摄影:孙洁)