您当前的位置 :江西人大新闻网 > 领导专区 > 领导讲话 正文

魏小琴:探索“阳光立法”新途径

编辑: 徐杰     来源: 江西人大新闻网      2015-05-11 15:38

  在“人大立法在进行”开栏仪式上

  主持讲话

  魏小琴

  (2015年5月7日)

  为了贯彻落实中央和省委全面推进依法治国、建设法治江西的决策部署,充分发挥立法的引领和推动作用,探索“阳光立法”新途径,拓宽公众有序参与立法的渠道,着力营造良好的法治环境,省人大常委会决定在省内主流媒体开辟“人大立法在进行”栏目,就我省地方立法工作进行全过程宣传报道。省委对这项活动高度重视,强卫书记亲自审定了开栏仪式方案。省人大常委会副主任、党组副书记洪礼和亲自领导和指导活动的开展。

  经过紧张筹备,今天,“人大立法在进行”要正式开栏了。首先,我受洪主任委托代表省人大常委会,向各位来宾表示热烈欢迎!向长期以来关心、支持我省地方立法工作的各有关单位、新闻界的朋友们、网友们以及社会各界表示衷心地感谢!

  今天出席开栏仪式的领导和人员有:省人大常委会副主任、党组副书记洪礼和,省人大常委会副主任马志武、冯桃莲,省政府副省长朱虹,省政协副主席李华栋;省人大常委会秘书长魏民;省人大常委会委员、各委办负责同志,省法建办负责同志,省委宣传部、省教育厅、省政府法制办负责同志以及相关处室干部;部分全国人大代表、全国政协委员,省人大代表、省政协委员;部分专家学者;高校、中小学校长和家长代表。

 [1] [2] 下一页
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号