欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

2015年环保赣江行活动新闻发布会在昌召开

2015/05/12 17:06   编辑:孙洁   来源:省人大环资委

  随着我省工业化和城镇化进程加快,水污染防治形势日益严峻。为了进一步推进环境保护法、水污染防治法等环保法律法规的贯彻实施,加强水资源保护,改善水环境质量,2015年省人大常委会将围绕“加强水污染防治,促进生态文明先行示范区建设”主题开展环保赣江行活动。5月12日,环保赣江行活动新闻发布会在南昌召开。

  省人大常委会副主任冯桃莲、省人民政府副省长郑为文出席会议并讲话,省人大环资委副主任委员李亚平通报了《2015年环保赣江行活动方案》。省人大环资委主任委员汪毓华主持会议,省人大环资委组成人员,省人大各专门委员会,省人大常委会办公厅、各工作委员会负责同志,部分省人大代表,环保赣江行组委会成员单位的负责同志和执行办公室人员,各设区市人大常委会分管领导、环资委(相关委)负责人及办公室同志,中央驻赣和省内主要新闻媒体的记者共约120人出席。

  冯桃莲副主任在讲话中指出,开展好环保赣江行是贯彻中央关于生态文明建设决策部署的实际行动,是建设生态文明先行示范区的客观要求,是维护人民群众基本权益的有力举措。要不断增强环保赣江行活动的深入性和实效性,着力推动水污染防治和水环境保护工作,使监督工作更加有为、有位。

  郑为文副省长在讲话中强调,各地各有关部门要充分认识环保赣江行活动的重要性和必要性,切实加强组织领导,强化工作措施,严格监管执法,按照省人大常委会的工作部署和要求,自觉接受监督,落实整改举措,确保此次活动取得实实在在的成效。(供稿:熊晓娟,摄影:文建华、孙洁)