您当前的位置 :江西人大新闻网 > 人大要闻 正文

冯桃莲副主任赴南昌市调研现代农业示范园区建设情况

编辑: 孙洁     来源: 省人大农委      2015-05-26 13:36

  5月22日,省人大常委会副主任冯桃莲率调研组赴南昌市就现代农业示范园区建设情况进行专题调研。省人大农委、省农业厅和南昌市负责同志参加调研。

  调研组首先来到南昌县蒋巷镇,实地察看湖光山舍田园农庄、国鸿生态园、鄱阳湖农牧渔公司建设情况。每到一处,冯桃莲副主任都认真听取情况介绍,深入了解现代农业示范园区主导产业发展和效益、投资模式及扶持政策、经营主体培育、促进农民增收等方面的情况。当天下午,调研组还前往南昌县黄马乡实地察看省蚕桑茶叶研究所现代农业示范园区,听取省农业厅和南昌市有关情况汇报并进行座谈。

  冯桃莲副主任指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,各级党委、政府及有关部门主动适应农业和农村经济发展新常态,紧紧围绕现代农业强省的奋斗目标,大力实施“百县百园”工程,园区发展呈现蓬勃的生机。全省现代农业示范园建设发展有了新理念,推进迈出新步伐,建设焕发新面貌。

  她强调,要深入贯彻中央和省委、省政府关于现代农业示范园区建设的决策部署,进一步抓好责任落实;要以提升效益为核心,进一步搭建高标准现代农业示范园区平台;要以惠民生为目标,进一步推进体制机制创新。要围绕促进现代农业示范园区又好又快发展,进一步强化扶持和服务。

  5月上中旬,省人大农委调研组还深入吉安市、宜春市及乐平市、永修县开展了现代农业示范园区建设情况调研(供稿:屈志明,照片提供:省农业厅)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号