您当前的位置 :江西人大新闻网 > 人大要闻 正文

冯桃莲副主任赴上饶市开展环保赣江行活动

编辑: 孙洁     来源: 省人大环资委      2015-06-16 14:40

  6月8日至12日,以“加强水污染防治,促进生态文明先行示范区建设”为主题的环保赣江行活动在鹰潭和上饶市展开。省人大常委会副主任冯桃莲参加了在上饶市的检查采访活动。

  检查采访组先后赴鹰潭市及余江县、贵溪市,上饶市及铅山、横峰、德兴和万年等县(市),实地检查采访了六国化工、永平铜矿等7家工业企业,万谷养猪场、杨林养猪场等10家养殖企业、2家工业园区污水处理厂和1家生活垃圾处理厂共20家企业的水污染防治情况和畜禽规模养殖污染防治情况。为增强活动实效,此次检查采访采取听取汇报、实地察看、调阅数据、讨论交流、突击检查、跟踪报道、会议反馈等相结合的方式进行。

  冯桃莲副主任深入各家企业了解情况、查找问题、探寻原因、提出意见、督促整改。在上饶市反馈会上,她充分肯定了该市生态文明建设和水污染防治工作取得的成效,同时指出工业园区和城镇污水处理厂建设及运行当中还存在配套管网不健全、污水收集率、进水浓度低、运行效果不佳等突出问题;畜禽规模养殖污染防治当中普遍存在粪污处理与综合利用设施不完善、已建成治污设施运行不正常及处理能力不足、养殖企业环保意识不强、部门监管力度不够等问题。她强调,各地要把水污染防治和水生态文明建设摆在生态文明先行示范区建设的重中之重,把畜禽养殖污染防治摆上治理农村农业面源污染的重要议事日程,着力抓好三个落实:一是落实政府环境责任。依法抓好各项政策措施的落实,如期完成“十二五”规划各项环保目标任务;贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,全面控制水污染物排放。二是落实企业社会责任。工业园区污水处理厂要因地制宜、“一园一策”开展建设,提高运行效率,未纳入园区污水处理厂的企业必须自行处理达标排放;畜禽规模养殖场要做到建成一个、规范一个、达标一个,多采取种养结合等生态模式实现资源综合利用。三是落实部门监管责任。环保、农业和水利等各有关部门要加强协作配合与联合执法,把监管力量向基层和一线倾斜,依法查处水污染等各类环境违法行为。(供稿:康柳林,摄影:文建华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号