欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人大常委会举行第十七次会议

2015/07/06 17:20   编辑:孙洁   来源:

  江西省第十二届人大常委会第十七次会议于2015年3月25日至26日在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共56人出席会议。省人民政府副省长李炳军、谢茹,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席了会议;列席会议的还有省人大有关专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志和各设区市及省直管县(市)人大常委会的负责同志。部分人大代表,部分公民(包括高校师生代表)旁听了本次会议。

  一、会议审议了《江西省矿产资源管理条例(草案修改稿)》,省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了草案修改情况的汇报。

  二、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法〉的决定》。省公安厅副厅长梁小康就修正案草案作了说明,省人大内司委副主任委员陈东有作了修正案草案的审查报告,省人大法制委副主任委员作了修正案草案审议结果的报告。该决定自2015年7月1日起施行。

  三、会议审议了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市水资源条例》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市水资源条例〉的决定》。省人大法制委副主任委员陈春明作了审查意见的报告。

  四、会议审议了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市人民代表大会常务委员会关于修改〈南昌市军山湖保护条例〉的决定》,通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市人民代表大会常务委员会关于修改《南昌市军山湖保护条例》的决定〉的决定》。省人大法制委主任委员沈亚平作了审查意见的报告。

  五、会议审议了《江西省非物质文化遗产条例(草案)》,省文化厅厅长郜海镭就草案作了说明,省人大教科文卫委副主任委员谢秀琦作了草案的审查报告。

  六、会议听取和审议了省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员冯桃莲所作的《江西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

  七、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于接受冯桃莲等辞去江西省人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》,决定接受冯桃莲、刘金炎辞去江西省人民代表大会常务委员会委员职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。

  八、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长提请的人事任免事项,决定免去杨伟东的江西省人大常委会选举任免联络工作委员会主任职务,决定任命龚绍林为江西省人大常委会选举任免联络工作委员会主任,任命陈友锦为江西省人民代表大会内务司法委员会副主任委员,叶敏健为江西省人民代表大会法制委员会副主任委员;决定免去谭晓林的江西省人民政府秘书长职务,虞国庆的江西省教育厅厅长职务,马承祖的江西省司法厅厅长职务,孙晓山的江西省水利厅厅长职务,决定任命张勇为江西省人民政府秘书长,叶仁荪为江西省教育厅厅长,潘东军为江西省监察厅厅长,胡焯为江西省司法厅厅长,罗小云为江西省水利厅厅长。此外,还通过了省高级人民法院和省人民检察院提请人事任免事项。