欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 常委会会议 >> 省十二届人大常委会第十九次会议 >> 相关报道

省十二届人大常委会第十九次会议闭会

2015/07/30 11:47   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

  江西省第十二届人大常委会第十九次会议于7月30日在南昌闭会。上午,省第十二届人大常委会第十九次会议举行第二次全体会议。省委书记、省人大常委会主任强卫出席会议。省人大常委会副主任洪礼和主持会议。省人大常委会副主任魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。

  会议表决通过了《江西省旅游条例》、《江西省人民代表大会常务委员会关于重新确定南昌市东湖区人民代表大会代表名额的决定》、省人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2014年省级决算的决议》、《江西省人民代表大会常务委员会关于接受李炳军、胡幼桃辞去江西省人民政府副省长职务的请求的决定》、人事任免事项、关于确认许可对省十二届人大代表杨艳清采取强制措施的报告和《江西省人民代表大会常务委员会关于接受林兴富辞去江西省人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》。

  会议表决通过,决定任命刘昌林为江西省人民政府副省长,丁晓群为江西省旅游发展委员会主任,任命罗小茶为江西省人民代表大会农业和农村委员会副主任委员。强卫给丁晓群颁发了任命书。

  洪礼和在闭会讲话中指出,会议审议通过了江西省旅游条例修订案。新修订的省旅游条例对于保障旅游者、旅游经营者及其从业人员的合法权益,保护和合理利用旅游资源,规范旅游市场秩序,促进旅游业持续健康发展和旅游强省的建设,具有重要意义。请各级政府及有关部门认真做好法规的宣传和贯彻实施工作。

  洪礼和说,根据监督法的规定和常委会今年的工作安排,会议听取和审议了省政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,2014年省级决算和2015年上半年预算执行情况的报告,2014年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查批准了2014年省级决算。审议中,常委会组成人员和列席会议的同志普遍赞成这三个报告。大家认为,今年以来,在省委的正确领导下,全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作“一个希望、三个着力”的重要要求,省政府及各部门牢牢把握“五年决战同步小康”的工作目标,全面落实“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,全省经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,主要经济指标增幅继续位居全国前列,为完成全年目标任务打下了坚实基础。审议中,大家还对加强和改进相关工作提出了一些很好的意见和建议。会后请财经委和预算工委及时整理归纳审议意见,依法转请省政府研究处理。对审计工作报告指出的问题,请省政府在年底前将整改落实情况和处理结果向省人大常委会报告。

  洪礼和说,会议听取和审议了省政府关于我省对外交往和国际友城工作情况的报告。审议中,大家对省政府及有关部门在我省对外交往和国际友城中所做的工作给予了肯定,同时就如何更好地通过国际友城推进全方位对外交往和经贸合作等方面提出了一些很好的意见和建议。会后,请外侨民宗工委及时整理归纳审议意见,依法转请省政府研究处理,并做好跟踪督办工作。

  省人民政府有关负责同志,省人民检察院检察长刘铁流,省高级人民法院有关负责同志和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区市、省直管县(市)人大常委会负责同志,部分省人大代表列席会议。高校师生代表和部分公民到会旁听。(供稿:孙洁,摄影:侯洁如)