欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 常委会会议 >> 省十二届人大常委会第十九次会议 >> 相关报道

江西省十二届人大常委会第十九次会议闭会 强卫出席

2015/07/31 17:10   编辑:付婷   来源:中国江西网-江西手机报

  本报讯 (江西日报记者宋茜)江西省第十二届人大常委会第十九次会议于7月30日在南昌闭会。上午,省第十二届人大常委会第十九次会议举行第二次全体会议。省委书记、省人大常委会主任强卫出席会议。省人大常委会副主任洪礼和主持会议。省人大常委会副主任魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。

  会议表决通过了《江西省旅游条例》、《江西省人民代表大会常务委员会关于重新确定南昌市东湖区人民代表大会代表名额的决定》、省人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2014年省级决算的决议》、《江西省人民代表大会常务委员会关于接受李炳军、胡幼桃辞去江西省人民政府副省长职务的请求的决定》、人事任免事项、关于确认许可对省十二届人大代表杨艳清采取强制措施的报告和《江西省人民代表大会常务委员会关于接受林兴富辞去江西省人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》。

  会议表决通过,决定任命刘昌林为江西省人民政府副省长,丁晓群为江西省旅游发展委员会主任,任命罗小茶为江西省人民代表大会农业和农村委员会副主任委员。强卫给丁晓群颁发了任命书。

  洪礼和在闭会讲话中说,请各级政府及有关部门认真做好法规的宣传和贯彻实施工作;请财经委和预算工委及时整理归纳审议意见,依法转请省政府研究处理。对审计工作报告指出的问题,请省政府在年底前将整改落实情况和处理结果向省人大常委会报告;请外侨民宗工委及时整理归纳审议意见,依法转请省政府研究处理,并做好跟踪督办工作。

  省人民政府有关负责同志,省人民检察院检察长刘铁流,省高级人民法院有关负责同志和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区市、省直管县(市)人大常委会负责同志,部分省人大代表列席会议。高校师生代表和部分公民到会旁听。