欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 常委会会议 >> 省十二届人大常委会第十九次会议 >> 代表资格公告

江西省人大代表江西现有598名

2015/07/31 17:10   编辑:付婷   来源:中国江西网-江西手机报

  本报讯 江南都市报记者金路遥、何柳斌报道:7月30日,省人大常委会发布公告称,省第十二届人民代表大会应有代表613名,现在实有代表598名。

  根据公告,上饶市人大常委会补选罗小茶为省第十二届人民代表大会代表。省人大常委会同意代表资格审查委员会的审查报告,确认罗小茶的代表资格有效。

  南昌市选出的王文涛已调离江西。根据有关法律规定,王文涛的代表资格自行终止。上饶市选出的彭泽洲被罢免了省第十二届人民代表大会代表职务。根据有关法律规定,彭泽洲的代表资格终止。

  另外,经省第十二届人大常委会第十九次会议表决通过,重新确定南昌市东湖区人民代表大会代表名额为258名,比过去的227名增加了31名。据悉,2014年8月,经省政府批准,南昌青山湖区扬子洲镇划归东湖区管辖。根据选举法的有关规定,经请示全国人大常委会法制工作委员会,同意我省重新确定南昌市东湖区人大代表名额。