您当前的位置 :江西人大新闻网 > 领导专区 > 领导活动 > 冯桃莲 正文

冯桃莲赴鹰潭、抚州两市开展农产品质量安全法执法检查

编辑: 孙洁     来源: 省人大农委      2015-08-17 16:44

  8月4日至7日,省人大常委会副主任冯桃莲率执法检查组赴鹰潭市及所属贵溪市、月湖区和抚州市及所属南丰县、临川区,围绕农产品质量安全法实施情况进行执法检查。

  检查组听取了当地政府关于农产品质量安全工作的情况汇报,并通过座谈、查阅资料、现场检测等方式,深入到农产品质检站、种养基地、农产品加工企业、农副产品交易市场、农资市场进行实地检查。

  冯桃莲指出,民以食为天,食以安为先,对于农产品质量安全问题来不得半点马虎。要加大对农产品质量安全法的学习宣传,提高全社会的农产品质量安全意识,形成人人关心、重视农产品质量安全的良好氛围;推动属地管理责任的落实,将农产品质量安全经费纳入财政预算,加大对农产品生产基地建设扶持力度;加强专业人才队伍建设,促进和带动农产品质量安全标准化和系统化建设;强化监管,加强对农业投入品和产地环境两个源头管控,着力构建农产品质量安全长效监管机制,严格各个环节的抽检和执法,建立健全农产品质量安全监管信息平台。(供稿:谢志高,摄影:厉涵)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号