欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

江西省省委巡视组正陆续向省属国企反馈专项巡视情况

2015/08/25 11:07   编辑:付婷   来源:中国江西网-江西手机报

  新余钢铁集团公司有个别领导干部“靠钢吃钢”,为亲友经商提供便利,内外勾结致使国有资产流失;省农村信用社联合社违规给高管人员发高薪;江西省投资集团公司电煤等大宗物资采购不够公开透明、漏洞较多,存在较大廉政风险……8月24日,记者获悉,省委巡视组正陆续向省属国企反馈专项巡视情况,当日已有部分被巡视国企通过省纪委监察厅网站或其官网发布了相关信息。

  根据省委统一部署,今年6月中旬至8月5日,省委8个巡视组对17家省属国企开展专项巡视,这是我省首次针对国企开展的专项巡视。

  新钢公司:有领导干部为亲友经商提供便利

  6月18日至8月5日,省委第一巡视组对新余钢铁集团公司进行了专项巡视。

  8月21日,省委第一巡视组组长刘东明代表巡视组向新钢公司领导班子反馈专项巡视情况。刘东明指出,巡视中干部群众反映了新钢公司存在的一些问题,主要是:一是党政联席会取代党委会,“两个责任”落实不到位;二是选人用人方面不够规范,组织程序执行、干部把关不够严格,轮岗交流还不够;三是“靠钢吃钢”,个别领导干部为亲友经商提供便利,内外勾结致使国有资产流失,个别二级单位进行虚假贸易涉嫌利益输送。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页