您当前的位置 :江西人大新闻网 > 专题报道 > 人大立法在进行专题 正文

数易其稿,为立法保障 学生人身安全做好准备

编辑: 孙洁     来源: 江西日报      2015-11-16 11:43

  11月12日,省人大法制委召开会议对《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例(草案)》(以下简称草案)的修改情况进行了审议,省政府法制办、省教育厅有关负责同志列席会议。

  会上,与会人员围绕学生人身伤害事故预防、处理、责任承担和损害赔偿等方面,从法理出发,结合实际情况,进行了详细讨论。记者了解到,在此会议前,为进一步使法规案更完善及更具可操作性,继10月27日立法听证会后,省人大常委会法工委书面征求了省直有关部门和单位的修改意见。根据省人大常委会组成人员一审的审议意见、省人大教科文卫委的初审报告以及调研、征求意见、立法听证的情况,省人大常委会法工委对草案作了修改,并于11月9日召开会议进行了讨论。11月10日,省人大法制委、省人大常委会法工委负责人会议召开,就草案的修改情况进行了研究。经综合各方意见,省人大法制委现形成了《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例(草案修改稿草稿)》,提请省人大常委会主任会议研究。

  据悉,省人大法制委将于本周向省人大常委会主任会议汇报该法规案修改情况。省人大常委会主任会议将根据法规案的修改情况,研究决定11月下旬召开的省十二届人大常委会第二十一次会议是否对该法规案进行第二次审议。(供稿:齐美煜、李朝)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号