欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省人大环资工作座谈会在宜春召开

2015/12/29 16:58   编辑:孙洁   来源:省人大环资委

  12月24日,全省人大环境与资源保护工作座谈会在宜春市召开。会议主题是学习贯彻党的十八届五中全会和省委十三届十二次全会以及刚结束的中央经济工作会议、中央城市工作会议精神,总结交流和展望谋划全省人大环资工作。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议并讲话,省人大环资委组成人员、各设区市及省直管县(市)人大常委会有关领导和环资部门负责同志等参加了会议。

  冯桃莲副主任在讲话中指出,全省各级人大常委会及环资部门高度重视生态文明建设,围绕生态文明先行示范区建设大局,立法、监督、专题调研等工作有力加强,成效明显,有为有位。她强调,人大环资工作要聚焦国家和我省大政方针,准确把握环境资源保护的新形势新任务。要深入学习党中央一系列重大决策部署及配套措施,深刻理解省委绿色崛起战略的新思路新举措,清醒认识当前环境资源保护的形势任务。要站在新的历史起点,奋力推动全省人大环资工作创新发展。要进一步增强做好人大环资工作的责任感和使命感,充分行使法律赋予的地方立法权,着力加强重点领域监督工作,高度重视环境资源保护调研等工作,为实现绿色发展,建设天蓝、地绿、水净的美丽江西作出新贡献。(供稿:康柳林,摄影:徐自奋)