您当前的位置 :江西人大新闻网 > 时政要闻 正文

两会现场:报纸杂志帮履职

编辑: 方雪     来源: 中国江西网-江西手机报      2016-03-15 09:26

  江西日报特派记者 陈斌华

  在江西代表团住地金台饭店,每层电梯出口处,都有一个书报取阅处。清晨,工作人员会在那摆放好最新一天的报纸。20余种报纸杂志,依次摆放在桌子上,犹如一道文化长廊。然而过不了多久,就能听到路过人员的惊讶声,“怎么这么快就没了?”

  两会现场,浓浓的书香充溢着各个角落。开会间隙,许多代表拿出了报纸,饶有兴致地看了起来。旁人的走动,丝毫影响不了其专心读报。国外关注两会的哪些内容,他们如何评价两会?报纸为代表们开辟了一道了解世界的窗口。当然,报纸还可以直接当作参政履职的工具。“国家抓法治建设越来越严,包括食品安全在内的一系列国内外关注的热点,中午在《参考消息》看到,国际上都有好评。”3月10日审议全国人大常委会工作报告时,蒋斌代表就直接引用报纸内容,肯定我国的法治建设。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号