您当前的位置 :江西人大新闻网 > 时政要闻 正文

记者跑两会:放心

编辑: 方雪     来源: 中国江西网-江西手机报      2016-03-15 09:26

  江西日报特派记者 宋 茜

  三月的北京,连续晴好天气,催绿了沉睡一冬的树木。十几天来,我省全国人大代表在国家最高议政殿堂上履职尽责、共商国是,誓言追赶与超越,传递出一种让人深深放心的“江西自信”:有底气完成党中央和习近平总书记的重托、回应人民群众的更高期待。

  底气来自绿色的独特优势。去年,江西GDP增长9.1%,增速居全国第5位、中部第1位,在加快经济发展的同时,生态环境依然保持了全国一流,实现了“双赢”。全国两会期间,中外媒体为江西生态文明建设与经济发展始终同步的实践所折服,为江西对绿水青山的呵护而感动。这让我们对自身的生态优势更加自信,也坚定了走具有江西特色的绿色发展新路、为建设美丽中国作出更大贡献的决心。

  底气来自发展改革民生的共识。江西团代表普遍感觉:总理的政府工作报告,离我们很近,对江西有很强的针对性、指导性。这种熟悉感,说到底是一种契合感。报告涉及国家发展各个重大方面,其中不少内容,我省或已先行一步,或已着手去做,或已达成共识。在“强化创新引领作用”的背后,我们仿佛看到了江西加快建设创新型省份、推动发展升级战略迈向纵深的前行步伐;在“统筹做好保障和改善民生工作”的背后,仿佛看到了老区群众住上保障房、喝上清洁水的张张笑脸;在“加强政府自身建设,提高施政能力和服务水平”的背后,仿佛看到了江西大力弘扬井冈山精神,各级干部“想干事、能干事、干成事”的满腔热情……可以说,江西发展的“势能”正在聚集,正处于以新进取展现新作为的最佳时期。

  让中央放心、让人民放心。春天里,新一轮的发展蓄势待发,江西已经准备好了。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号