您当前的位置 :江西人大新闻网 > 时政要闻 正文

两会现场:为提建议“抢话筒”

编辑: 方雪     来源: 中国江西网-江西手机报      2016-03-16 09:38

  江西日报特派记者 齐美煜

  “坐得太远了,总也抢不到话筒。”3月14日上午,在代表团分组审议“两院”工作报告时,全国人大代表陈世春终于“抢”到了最后一个发言机会。发言前,他还不忘幽默了一句。

  会议室内的时针已经指向11时26分了,虽离会议预定结束时间不到5分钟,但这并没影响代表们讨论的热情。“我建议建立内部监督机制,避免或减少冤案、错案的发生……”结合江西省情,陈世春条理清晰地陈述建议。环顾会场,记者发现,作为“听众”的其他代表们也没有懈怠,认真做着笔记。

  一位代表说,大家来自不同行业,对问题往往有着不同的观察角度。在交流与碰撞中,观点、议案可以更准确、更科学,才能把为民代言、为民谋福的职责做得更好。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号