欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

两会现场:为提建议“抢话筒”

2016/03/16 09:38   编辑:方雪   来源:中国江西网-江西手机报

  江西日报特派记者 齐美煜

  “坐得太远了,总也抢不到话筒。”3月14日上午,在代表团分组审议“两院”工作报告时,全国人大代表陈世春终于“抢”到了最后一个发言机会。发言前,他还不忘幽默了一句。

  会议室内的时针已经指向11时26分了,虽离会议预定结束时间不到5分钟,但这并没影响代表们讨论的热情。“我建议建立内部监督机制,避免或减少冤案、错案的发生……”结合江西省情,陈世春条理清晰地陈述建议。环顾会场,记者发现,作为“听众”的其他代表们也没有懈怠,认真做着笔记。

  一位代表说,大家来自不同行业,对问题往往有着不同的观察角度。在交流与碰撞中,观点、议案可以更准确、更科学,才能把为民代言、为民谋福的职责做得更好。