您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2015年第四号) 正文

江西省第十二届人大常委会举行第十八次会议

编辑: 孙洁     来源:      2016-04-12 15:06

  江西省第十二届人大常委会第十八次会议于2015年5月26日至28日上午在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共57人出席会议。省人民政府副省长谢茹、朱虹,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分全国人大代表、省人大代表。高校师生代表到会旁听。

  一、会议审议通过了《江西省矿产资源管理条例》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了草案修改稿修改情况的汇报和草案修改二稿审议结果的报告。该条例自2015年7月1日起施行。

  二、会议审议通过了《江西省非物质文化遗产条例》。省人大法制委主任委员沈亚平作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2015年9月1日起施行。

  三、会议审议了《江西省旅游条例(修订草案)》。省旅发委副主任余晓明就修订草案作了说明,省人大常委会外侨民宗工委提交了修订草案的审查意见(书面)。

  四、会议审查批准了2015年省级一般公共预算和政府性基金预算调整方案。省财政厅厅长胡强就方案草案作了说明,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印作了方案草案的审查报告。

  五、会议听取和审议了省人大财经委副主任委员高小琼受省人大常委会执法检查组委托所作的关于检查《江西省审计条例》实施情况的报告。

  六、会议听取和审议了省体育局局长晏驹腾受省人民政府委托所作的关于贯彻实施《中华人民共和国体育法》情况的报告。

  七、会议听取和审议了省人民检察院检察长刘铁流所作的关于预防职务犯罪工作情况的报告,并以联组会议的形式,就该项工作开展了专题询问。

  八、会议审议决定,接受李玉英辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员、江西省第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。 

    九、会议审议了省人大常委会主任会议提请的人事免职事项,决定免去杨新民的江西省人民代表大会常务委员会副秘书长和李锐的江西省人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任职务。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免事项。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号