欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人大常委会举行第十九次会议

2016/04/19 10:49   编辑:孙洁   来源:

  

  江西省第十二届人大常委会第十九次会议于2015年7月28日至30日上午在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共56人出席会议。省人民政府副省长郑为文,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省高级人民法院负责同志,省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分省人大代表,高校师生代表到会旁听。

  一、会议经过审议,修订通过了《江西省旅游条例》。省人大法制委副主任委员陈春明作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该条例自2015年10月1日起施行。

  二、会议审议了《江西省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法(修订草案)》。省工商局局长吴治云就修订草案作了说明,省人大财经委副主任委员王曼萍作了修订草案的审查报告。

  三、会议审议了《江西省公路条例(草案)》。省交通运输厅厅长朱希就草案作了说明,省人大财经委副主任委员高小琼作了草案的审查报告。

  四、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于重新确定南昌市东湖区人民代表大会代表名额的决定》,省人大常委会选任联工委主任龚绍林作了决定草案的说明。

  五、会议听取和审议了省人大常委会副主任、代表资格审查委员会副主任委员冯桃莲所作的《关于代表资格的审查报告》。

  六、会议听取和审议了省发改委主任吴晓军受省政府委托所作的《关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

  七、会议听取和审议了省财政厅厅长胡强受省政府委托所作的《关于2014年省级决算和2015年上半年预算执行情况的报告》,批准了《江西省2014年省级决算》。省人大财经委副主任委员伍再谦作了关于2014年省级决算的审查报告。

  八、会议听取和审议了省审计厅厅长王殿军受省政府委托所作的《关于2014年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  九、会议听取和审议了省外侨办主任赵慧受省政府委托所作的《关于我省对外交往和国际友城工作情况的报告》。

  十、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长提请的人事任免事项,任命刘昌林为江西省人民政府副省长。任命罗小茶为江西省人民代表大会农业和农村委员会副主任委员;免去林兴富的江西省人民代表大会财政经济委员会副主任委员职务,董立新的江西省人民代表大会常务委员会选举任免联络工作委员会副主任职务。任命丁晓群为江西省旅游发展委员会主任;免去王晓峰的江西省旅游发展委员会主任职务。会议还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免事项。

  十一、会议决定,接受李炳军、胡幼桃辞去江西省人民政府副省长职务,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。

  十二、会议决定,接受林兴富辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。 

    十三、会议确认许可对省十二届人大代表杨艳清采取强制措施。