您当前的位置 :江西人大新闻网 > 常委会公报 > 江西省人大常委会公报(2015年第六号) 正文

江西省第十二届人大常委会举行第二十次会议

编辑: 孙洁     来源:      2016-04-19 15:04

  江西省第十二届人大常委会第二十次会议于2015年9月21日至24日在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共58人出席会议。省人民政府副省长谢茹、朱虹、李贻煌、刘昌林,省高级人民法院院长张忠厚和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省高级人民法院和省人民检察院负责同志,省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分省人大代表,部分公民(包括高校师生代表)到会旁听。

  一、会议审议通过了《江西省公路条例》。省人大法制委副主任委员陈春明作了草案修改情况的汇报和草案修改稿审议结果的报告。该条例自2015年12月1日起施行。

  二、会议经过审议,修订通过了《江西省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了修订草案修改情况的汇报和修订草案修改稿审议结果的报告。该条例自2015年12月1日起施行。

  三、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市养犬管理条例〉的决定》。省人大法制委副主任委员宋才火作了审查意见的报告。

  四、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈南昌市建筑市场管理规定〉的决定》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了审查意见的报告。

  五、会议审查批准了2015年省级一般公共预算和政府性基金预算第二次调整方案。省财政厅厅长胡强就方案草案作了说明,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印作了方案草案的审查报告。

  六、会议审议了《江西省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》。省人大常委会法工委副主任刘永亮就草案作了说明。

  七、会议审议了《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例(草案)》。省教育厅厅长叶仁荪就草案作了说明,省人大教科文卫委副主任委员王海作了草案的审查报告。

  八、会议听取和审议了省人大常委会副主任、代表资格审查委员会副主任冯桃莲所作的《关于代表资格的审查报告》。

  九、会议听取和审议了省人大农委主任委员陈毓平受省人大常委会执法检查组委托所作的《关于检查〈中华人民共和国农产品质量安全法〉实施情况的报告》,并以联组会议的形式,就该项工作开展了专题询问。

  十、会议听取和审议了省人大内司委主任委员胡宪所作的《江西省人大常委会专题调研组关于全省规范行政执法行为推进法治政府建设工作情况的专题调研报告》。

  十一、会议听取和审议了省工信委主任胡世忠受省政府委托所作的《关于我省加快产业集群发展、推进工业转型升级情况的报告》。

  十二、会议听取和审议了省教育厅厅长叶仁荪受省政府委托所作的《关于我省有关教育专项资金绩效评价情况的报告》,并以联组会议的形式,就该项工作开展了工作评议和满意度测评。

  十三、会议听取和审议了省财政厅厅长胡强受省政府委托所作的《关于落实税制改革工作情况的报告》。

  十四、会议听取和审议了省农业厅党委书记陈日武受省政府委托所作的《关于全省畜禽规模养殖污染防治情况的报告》。

  十五、会议决定,接受莫建成辞去江西省人民政府副省长职务,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。

  十六、会议决定,接受沈亚平辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员、江西省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员职务,接受宋才火辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。

  十七、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长提请的人事任免事项。任命毛伟明为省人民政府副省长。免去宋才火的江西省人民代表大会法制委员会副主任委员职务。任命韩军为江西省人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任,李元生为江西省人民代表大会常务委员会选举任免联络工作委员会副主任。免去李元生的江西省人民代表大会常务委员会办公厅副主任职务。任命沙闻麟为江西省司法厅厅长,免去胡焯的江西省司法厅厅长职务。会议还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免事项。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号