欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

不断增添精准扶贫的内生动力 黄跃金在石城调研

2016/04/19 17:20   编辑:方雪   来源:中国江西网-江西手机报

  本报石城讯 (江西日报记者卞晔 通讯员吴心意)4月14日,省政协主席黄跃金,省委常委、省军区司令员张晓明在石城县调研精准扶贫工作。

  4月14日下午,黄跃金、张晓明一行来到石城县省军区希望小学考察,听取了学校建设情况汇报。黄跃金对学校的建设和办学情况给予肯定,并就下一步学校的发展方向和帮扶工作提出了要求。他强调,要将省军区近年来的帮扶转化为学校的实际办学动力,尽快完善各类基础设施,提高办学水平,打造出有军队特色的文化品牌;要进一步加强教师队伍建设,招收优秀教师,努力培养学科带头人和一流名师;要积极探索快乐教育法,让孩子们快乐学习、快乐生活、快乐成长,努力将学校建成全省乃至全国示范性学校。

  4月13日至14日,张晓明还深入该县木兰乡、丰山乡、横江镇了解贫困户脱贫情况。他指出,做好精准扶贫工作,要依靠组织、分步推动,对照中央和省委的要求压实责任;要领导带头、科学谋划,充分发挥帮扶干部致富带头人的“酵母”作用,以特色产业增强内生动力;要注重宣传、一体联动,注重对惠民政策、措施和扶贫效果的宣传;要将扶贫工作与新农村建设、乡风文明建设等相结合,整体推进各项工作。