欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

以创新精神推动基层检察院建设再上新台阶

王少峰在江西调研

2016/04/19 17:20   编辑:方雪   来源:中国江西网-江西手机报

  本报讯 (江西日报记者杨静 通讯员欧阳晶)4月15日至16日,最高人民检察院党组成员、政治部主任王少峰一行赴江西就制定“十三五”时期检察工作发展规划纲要进行专题调研,先后听取对《人民检察院组织法》修改的意见建议,看望慰问基层检察干警。省人民检察院检察长刘铁流参加调研。

  王少峰指出,江西省检察机关队建工作思路清晰、措施务实、规划系统、方法精细、机制创新、成绩全面,充分体现了检察政治工作的规律性、导向性、持续性、多样性、前瞻性和有效性,为检察工作和检察事业发展提供了坚强的思想政治、组织人才、纪律作风保障。

  王少峰强调,基层检察院建设在全部检察工作中具有战略性、全局性、基础性作用,是“十三五”时期检察工作发展规划纲要的重大课题。要把实现基层院建设再上新台阶再创新局面作为“十三五”规划的重大目标,科学规划基层检察院建设各项目标任务;要把推动基层院建设再上新台阶开创新局面作为领导机关的重大职责,探索建立联系沟通、解决基层实际问题的有效机制和“绿色”通道,破解服务基层“最后一公里”难题;要把确保基层院建设再上新台阶开创新局面作为基层检察院的重大任务,进一步提高检察机关司法公信力和群众满意度。