您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  常委会会议  >  省第十二届人大常委会第二十六次会议  >  相关报道

省十二届人大常委会第二十六次会议在昌举行

编辑:朱玉琴    来源:江西日报     2016-07-08 17:42

 
 

 

  7月8日,省十二届人大常委会第二十六次会议在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和先后主持第一次、第二次全体会议。省人大常委会副主任史文清、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共58人出席会议。

  会议审议通过了省人大常委会关于接受鹿心社辞去江西省人民政府省长职务的请求的决定,决定任命刘奇为江西省人民政府副省长、代理省长职务。此前,会议听取了省委常委、省委组织部部长赵爱明所作的关于人事事项情况的说明。

  刘奇与省人大常委会组成人员见面并发言。他说,省人大常委会决定任命我为省人民政府副省长、代省长,我既感到莫大的荣幸,更感到使命如山、肩负重任。作为新老表,我来江西工作4个多月,时间虽然很短,但自从踏上这片红土地,我就把自己与4600万赣鄱儿女紧紧连在了一起。这段时间,我到了全省11个设区市,调研了55个县(市、区),25个国家级贫困县到了13个。江西人民为中国革命付出的巨大牺牲、作出的重大贡献令我震撼,全省干部群众坚定信念、锐意进取的奋斗精神令我倍感鼓舞、深受激励,更为自己能够在这块底蕴深厚、充满活力、风景独好的红土圣地工作倍感骄傲。

  刘奇说,当前,江西正处在五年决战同步全面小康的关键时期,我将在以鹿心社书记为班长的省委坚强领导下,在省人大、省政协的监督支持下,与省政府班子成员一道勠力同心,传承和发扬历届领导班子创造的好经验、培育的好作风,不忘初心、继续前进,决不辜负组织的信任和人民的厚望。

  刘奇表示,重任在肩,一定恪守忠诚、担当有为,坚持把对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚作为立身之本、从政之基;切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;把讲忠诚体现在敢担当、善作为上,“事不避难、义不逃责”,激发动力,焕发作为,让党放心,让人民满意。一定牢记宗旨、一心为民,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,着力扩大生态产品的有效供给,着力优化城乡人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感,兑现“不让一个贫困群众在全面小康中掉队”的庄严承诺,始终与群众心心相印、心心相连。一定求真务实、埋头苦干,牢固树立五大发展理念,把做大做强江西经济作为头等大事,用发展的办法破解难题,用发展的成果凝聚人心,着力打造功能平台,着力培育龙头企业,着力培植产业集群,真心实意关爱企业家,真心诚意帮扶企业,让一切有利于改革、有利于发展的新思想充分活跃起来,强化落实意识,脚踏实地、埋头苦干,确保正确的思路转化为现实成果,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展。一定崇尚法治、依法行政,坚持以法治作为政府运行的基本规则,带头忠实履行宪法和法律赋予的职责,心中高悬法律明镜,手中紧握法律戒尺,着力推进法治政府建设;严格遵守法定权限和程序行使权力,依法行政、依法办事,不断增强政府的执行力和公信力;自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受人民政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众的监督,让权力在阳光下运行。一定坚守本色、清正廉洁,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,带头践行“三严三实”,艰苦奋斗,廉洁奉公;严守政治纪律和政治规矩,敬畏权力、管好权力、慎用权力,恪守底线,不越红线;认真落实党风廉政建设责任制,从严抓班子、带队伍、树正气;坚持落实民主集中制,凝心聚力抓发展,和衷共济干事业,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的新胜利。

  省人民政府副省长毛伟明,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长刘铁流,省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志列席了会议。(供稿:魏星、李冬明,摄影:侯洁如)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号