您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  常委会会议  >  省十二届人大常委会第二十七次会议  >  相关报道

省十二届人大常委会第二十七次会议闭会

编辑:孙洁    来源:办公厅宣传处     2016-07-28 17:59
 

  江西省第十二届人大常委会第二十七次会议于7月28日在南昌闭会。下午,省十二届人大常委会第二十七次会议举行第三次全体会议。省人大常委会副主任洪礼和主持会议。省人大常委会副主任史文清、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民出席会议。

  会议表决通过了《江西省税收保障条例》、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈景德镇市立法条例〉的决定》、省人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2015年省级决算的决议》、《江西省人民代表大会常务委员会关于调整江西省第十二届人民代表大会第六次会议召开时间的决定》和人事任免事项。

  洪礼和在闭会讲话中指出,会议审议通过了《江西省税收保障条例》,条例的出台为严格管理税收征收,维护纳税人合法权益,促进经济社会发展提供必要的法制保障,各有关部门要认真做好法规的宣传和贯彻实施工作。他说,新修订的立法法赋予了设区的市人大及其常委会制定地方性法规的权力。本次会议审查批准了景德镇市立法条例,对规范景德镇市地方立法活动,提高立法质量和立法效率具有重要意义。景德镇市要认真贯彻实施。

  洪礼和说,根据监督法的规定和常委会今年的工作安排,会议听取和审议了省政府关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,2015年省级决算和2016年上半年预算执行情况的报告,2015年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查批准了2015年省级决算。审议中,常委会组成人员和列席会议的同志普遍赞成这三个报告。大家认为,今年以来,在省委的正确领导下,全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作新的希望、“三个着力、四个坚持”的总体要求,全省经济保持了平稳增长,以新产业、新业态为代表的新经济发展速度加快,经济结构调整优化,民生保障持续改善,主要经济指标增幅基本达到预期目标,多数指标增幅继续保持全国前列,经济运行呈现了总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势,为实现全年目标任务打下了坚实基础。审议中,大家还对加强和改进相关工作提出了一些很好的意见和建议。会后,财经委和预算工委要及时整理归纳审议意见,依法转请省政府研究处理。对审计工作报告指出的问题,省政府在年底前要将整改落实情况和处理结果向省人大常委会报告。

  洪礼和说,会议听取和审议了省政府关于我省新农村建设情况的报告和全省侨务工作情况的报告。大家对省政府及有关部门在新农村建设和涉侨事务中所做的工作给予了充分肯定。同时就如何更好地做好相关工作提出了一些很有针对性的意见和建议。会后,有关委员会要及时整理归纳审议意见,依法转请省政府研究处理,并做好跟踪督办工作。

  洪礼和说,会议审议了实施工会法办法、职业教育法和机动车排气污染防治条例执法检查报告。大家认为,几个报告客观真实地反映了各级政府及有关部门为积极宣传和贯彻实施上述法律、法规所做的大量工作,实事求是地指出了一些问题。委员们还就创新组织建设,保障工会依法履职;加强规划引导,优化整合职业教育资源;加强协调配合,提高机动车排气污染执法监管能力等方面提出了不少好的意见和建议。会后,相关委员会要抓紧汇总整理审议意见,连同报告依法转请省政府研究处理。

  省人民政府副省长李贻煌,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长刘铁流和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区市、省直管县(市)人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表列席会议。高校师生代表到会旁听。(供稿:孙洁,摄影:侯洁如)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号