欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大环资委开展大气污染防治条例草案立法调研

2016/08/31 17:28   编辑:孙洁   来源:省人大环资委

  省人大环资委以省人大常委会启动2016“人大立法在进行”栏目暨大气污染防治立法为契机,提前介入《江西省大气污染防治条例(草案)》起草工作并认真开展立法调研,加强沟通协调,广泛征求意见,为初审条例草案作好准备。

  4月份以来,多次参加省人大常委会副主任魏小琴主持的立法协调会和省政府法制办组织的省直部门协调会,与法规起草部门探讨立法重点,把握好条例草案起草、提请审议和初审的时间节点。

  8月上中旬,组织人员赴兰州和郑州市借鉴外省立法经验,赴萍乡、上饶市听取当地人大和政府各有关部门的意见,并与上饶市有关企业、机动车主和环保志愿者代表座谈,面对面了解民意,广纳谏言。同时,书面征求了南昌等9个设区市的意见。

  8月29日至30日,在南昌专门召开座谈会和论证会,充分听取省直有关部门,钢铁、铜冶炼、石化、水泥、火力发电、化工、建筑、机动车环保检测等不同类型企业代表和有关专家的意见,进一步得到了有益借鉴,拓展了初审思路。(供稿:康柳林)