您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  专题报道  >  人大立法在进行专题

七成公众赞成取消露天烧烤

编辑:徐杰    来源:江西日报     2016-09-05 15:57

  为广泛征求社会各界意见,日前,省环保厅采取线上线下联动方式发放《江西省大气污染防治条例》立法调查问卷,并组织11个设区市环保局、数所高校开展立法调查问卷统计活动。全省累计发放立法调查问卷11293份,回收10678份,回收率94.55%。

  统计结果显示,对居住区大气环境质量的满意度调查中,60.89%的市民投出较好及以上的选票;在我省大气污染主要原因调查中,公众认为前三位的是“工业污染”“机动车船等污染”和“建筑与道路扬尘污染”;40.64%的公众认为治理大气污染的重点在工业企业;高达70.77%的公众认为有必要取消露天烧烤;78.52%的公众认为施工扬尘缺乏有效监管和渣土运输车辆没有采取密闭措施是城市在扬尘污染控制方面的不足之处;50.42%的公众认为太阳能的使用可以最有效缓解大气污染;32.94%的公众认为加强污染治理措施是解决企业大气污染的有效手段;31.86%的公众认为依靠传统媒体(电视、报纸、广播)宣传大气污染防治工作较为理想;42.9%的公众认为举报奖励制度可以有效监督大气污染防治。(供稿:齐美煜、宋文博)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号