您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  立法聚焦  >  立法动态

关于举行《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会的公告

编辑:赵睿智    来源:     2016-10-20 11:53

  为了进一步提高立法质量,推进立法的民主化、科学化,省人大法制委、省人大常委会法工委将对《江西省大气污染防治条例(草案)》(以下简称草案)中的有关问题进行立法听证,请社会各界人士报名参加。现将有关事项公告如下:

  一、听证会时间

  2016年11月9日上午9:30。

  二、听证会地点

  京西宾馆9楼会议室(南昌市省政府大院南一路9号)。

  三、听证内容

  (一)草案第二十八条第二款规定,在设区市城市建成区内,禁止新建额定蒸发量每小时二十吨以下的燃煤、重油、渣油锅炉以及直接燃用生物质的锅炉,其他地区禁止新建额定蒸发量每小时十吨以下的燃煤、重油、渣油锅炉以及直接燃用生物质的锅炉。上述区域内作一律禁止新建的规定是否可行?禁止新建的对象中除燃煤锅炉以外,还包括了重油、渣油以及生物质燃料锅炉,是否可行?

  (二)草案第五十五条关于服装干洗和机动车维修行业的大气污染防治措施和禁止性规定,是否可行?

  (三)是否赞成将禁止露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地的区域范围限定在城市建成区?

  (四)草案第六十六条第二款关于“排污单位拒不执行县级以上人民政府及有关部门依法作出的责令停业、关闭、停产整治决定,继续违法生产的,县级以上人民政府可以作出停止或者限制向排污单位供水、供电、供气的决定”的规定是否合理、可行?

  草案及其说明,请登录江西人大新闻网(www.jxrd.gov.cn),从《人大立法在进行—把法立在百姓的心坎上》专栏或者“立法动态”链接中下载。

  四、听证陈述人和旁听人

  (一)本省行政区域内年满18周岁,并具有完全民事行为能力的社会各界人士均可报名,有关单位也可推荐人员参加。听证陈述人应当对听证内容有明确的意见、建议。

  (二)听证陈述人根据报名先后顺序,按照有利害关系或者不同观点的各方人数基本相当原则遴选,限定16人。

  (三)社会报名的听证旁听人根据报名先后顺序,按照有利害关系的各方人数基本相当原则遴选,限定10人。听证旁听人对听证内容可以提交书面意见。

  (四)听证陈述人和旁听人确定后,将另行通知。

  五、报名办法

  自即日起接受传真、电子邮件方式报名。报名人员需填写《听证陈述人报名表》(见附件1)或者《听证旁听人报名表》(见附件2)。

  传真:0791-88900383

  邮箱:fgwjjfgc@163.com

  截止时间:2016年11月7日上午11时

  附件:1.听证陈述人报名表.doc

  2.听证旁听人报名表.doc

  江西省人大法制委员会 江西省人大常委会法制工作委员会

  2016年10月20日

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号