您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

鹿心社:全面深入贯彻党的十八届六中全会精神

编辑:付婷    来源:中国江西网     2016-11-01 16:10

    中国江西网讯 (记者刘勇)10月29日,省委召开全省领导干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神。省委书记鹿心社主持会议并讲话,他强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会党中央治国理政战略布局的新发展,深刻领会全面从严治党的新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,奋力推动江西各项事业发展迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委副书记、省长刘奇传达党的十八届六中全会精神。黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

    鹿心社指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会聚焦全面从严治党重大问题,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

    鹿心社结合自己的学习心得,就深刻领会中央政治局工作报告的主要精神、准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要精神、准确领会习近平总书记重要讲话精神等方面作了深入阐述,为与会同志准确把握党的十八届六中全会主要精神作了辅导,对全省上下全力抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实提出了要求。他强调,

    ——要坚决维护习近平总书记的领导核心地位。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上深刻认同、在政治上坚决维护、在行动上精准对表,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记这个核心。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的总体要求,做到学习中央精神更深入、贯彻中央要求更全面、执行中央决定更坚决,确保中央政令畅通、决策落地生根,更好推动江西发展,更好造福老区人民。

    ——要切实加强和规范党内政治生活。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对于每一名党员来说,既是行动指南,也是行动铁律。要认真贯彻落实《准则》要求,加强思想教育、严明党的纪律、坚持正确选人用人导向、严格执行民主集中制、认真开展组织生活,引导党员干部坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信, 坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,推动各级党组织发扬民主、善于集中、敢于担责,提高组织生活质量和效果,不断净化党内政治生态。

    ——要全面落实党内监督责任。全会通过的《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。要切实抓好《条例》的贯彻落实,着力解决突出问题,使其真正成为规范各级党组织和广大党员、干部行为的硬约束。各级党委(党组)切实负起党内监督主体责任,各级纪委切实履行监督执纪问责职责,各级党的工作部门履行好职能监督作用,基层党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员积极行使党员权利,及时向党组织反映群众意见和诉求,各级领导干部认真对待、主动接受各方面监督。

    ——要突出抓好领导干部这个重点。省委常委会是全省各项事业领导核心,省委常委要认真履行管党治党责任,带头模范遵守党章党规,带头贯彻党的基本路线,带头坚决听从党中央号令、维护党中央权威,带头加强道德修养,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头尊法学法守法用法,带头持之以恒反对“四风”,带头诚恳接受各方面监督,为全省广大党员干部作出榜样和示范。各地、各部门主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头遵守党章党规和宪法法律,认真贯彻执行民主集中制,不断加强学习,增强党性修养,营造良好风气。

    ——要全力做好当前各项工作。要精心筹备开好省第十四次党代会,使之成为一个团结的大会、民主的大会、奋进的大会。要对照年初确定的目标,认真对标、加强调度,采取有力措施,抓好各项工作的落实,确保完成全年经济社会发展目标任务。要深入推进民生工程,全面兑现年初承诺的50件民生实事,增强人民群众的获得感。尤其要大力推进精准脱贫,确保全年实现脱贫70万人。要深入推进平安江西、法治江西建设,扎实做好信访维稳、安全生产等工作,有效控制各类风险,为全省改革发展营造和谐稳定的社会环境。

    鹿心社要求全省各级党组织按照中央和省委的统一部署,加强领导、精心组织、创新方法,制定周密学习计划和方案,把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,作为党委(党组)中心组学习重点内容,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。要大力宣传全会精神,集中开展宣讲活动,积极运用新技术新媒体全方位解读,推动全会精神覆盖各类社会群体,努力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要注重联系实际,坚持把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”的总体要求结合起来,与深化改革开放、实施创新驱动、建设生态文明、推进脱贫攻坚、保障改善民生、维护社会稳定等重点工作实际结合起来,与加强自身建设结合起来,真正做到学以致用、用以促学,更加自觉地落实全面从严治党各项要求,推动全省各项事业发展。

    省委、省政府副秘书长,省纪委副书记;省委各部门主要负责同志,省直各单位党组(党委)主要负责同志;各设区市党政主要负责同志,省直管县(市)委主要负责同志出席会议。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号