您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

鹿心社:要认真学习《胡锦涛文选》

鹿心社主持并讲话 刘奇讲话 黄跃金发言

编辑:付婷    来源:中国江西网     2016-11-01 16:16

    中国江西网讯 (记者刘勇)10月20日,省委书记鹿心社主持召开省委理论学习中心组学习会,专题学习研讨《胡锦涛文选》和习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神。他强调,认真学习《胡锦涛文选》,对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。全省上下要认真贯彻习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神, 切实把学习《胡锦涛文选》工作落到实处、引向深入。

    省长刘奇出席并讲话,黄跃金、毛伟明、陈俊卿、谢亦森作中心发言。省委、省人大、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志参加学习会。

    鹿心社指出,党中央高度重视《胡锦涛文选》的学习宣传工作,作出了《关于学习<胡锦涛文选>的决定》。习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了学习《胡锦涛文选》的重大意义,高度评价了胡锦涛同志的杰出贡献,系统归纳了科学发展观富有创造性的理论成果,对学习《胡锦涛文选》提出了明确要求。这是在我国全面建成小康社会进入攻坚时期,对全党同志进行中国特色社会主义理论武装的再强化,也是对全党同志加强理论指导、推进理论创新的再动员。

    鹿心社强调,要统一思想,提高认识,把学习《胡锦涛文选》摆在当前党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置;把学习《胡锦涛文选》的落脚点放在学习习近平总书记系列重要讲话这一中国特色社会主义理论体系的最新理论成果上,深入学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略;把学习《胡锦涛文选》的着力点放在认识规律、把握规律上,不断探索中国特色社会主义发展规律,加深对中国特色社会主义理论体系的理解。

    鹿心社强调,要深刻领会科学发展观的历史方位和重大意义,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。要深刻领会发展对坚持和发展中国特色社会主义具有决定性意义,坚持以新发展理念引领发展,不断提升江西改革发展水平。要深刻领会以人为本的核心立场,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻领会解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实这一活的灵魂,着力打好深化改革攻坚战,构建全面开放新格局。要深刻领会“办好中国的事情,关键在中国共产党”的科学判断,坚持全面从严治党常抓不懈,把江西风清气正的政治生态建设不断引向深入。

    鹿心社强调,学习《胡锦涛文选》的根本目的,是为了更好地把党的各项事业推向前进。要坚持理论联系实际的优良学风,紧密结合我省当前经济社会发展和干部群众思想实际,把学习成果转化为领导发展的实际能力、谋划发展的正确思路和促进发展的有效举措,转化为经济社会持续健康发展的实际成效,大力推进创新发展、协调发展、开放发展、绿色发展、共享发展,努力开创各项事业发展的新局面。

    鹿心社强调,全省上下要按照中央和省委的部署,把学习《胡锦涛文选》摆在重要位置,加强组织领导,强化措施落实,把学习纳入“两学一做”学习教育,作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作的总体要求结合起来,与江西改革发展稳定工作实际结合起来,力求学深学透、融会贯通,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

    刘奇指出,学习运用好《胡锦涛文选》,就是要始终坚持科学的发展观,努力推进全省经济提质增效升级。要以新发展理念引领发展实践,努力在转型升级中走出科学发展的江西路径。要不失时机调结构、转方式,加快经济转型升级步伐,探求走出一条速度与质量并重、经济与社会同步、当前与长远兼顾、发展与生态协调的模式,实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。

    刘奇强调,学习运用好《胡锦涛文选》,就是要始终坚持深化改革创新,把深化改革创新作为科学发展的动力源和加速器,不断增创体制优势、拓展政策优势、发挥后发优势,大胆进行科技创新、理念创新、思维创新、要素创新,加大供给侧结构性改革力度,持续深化重点领域和关键环节改革,用足用好国家赋予的先行先试权和各项优惠政策推动赣江新区跨越发展,加快培育发展的新动能,充分激发发展的动力和活力。

    刘奇强调,学习运用好《胡锦涛文选》,就是要始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的获得感。要坚持民生为大、民生为重、民生为先,想问题、作决策、办事情更加尊重群众意愿,聚焦群众关切,解决群众难题,让人民群众更多更公平地享受到看得见、摸得着的发展成果。要带着感情和责任,不断加大工作力度,深入推进精准扶贫、精准脱贫,打好产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫三大攻坚战,大力实施十大扶贫工程,决不让一个贫困群众在全面小康征程中掉队。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号