欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会机关举行学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神报告会

2016/11/23 16:42   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  

  11月22日,省人大常委会机关举行学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神报告会,省人大常委会副主任洪礼和出席并作辅导报告,省人大常委会副主任史文清主持报告会,省人大常委会副主任魏小琴、谢亦森、冯桃莲,秘书长魏民和省人大各专门委员会主任委员、副主任委员,办公厅、各工作委员会主任、副主任以及机关全体党员参加报告会。

  会上,省人大环资委主任委员陈尚云,省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球,省人大常委会法工委主任韩军,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印6位同志围绕学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神作了发言。

  

  洪礼和指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,“四个全面”战略布局由此得到系统部署。全会的召开,是党的建设的重要里程碑,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新,自我提高能力,将发挥重大而深远的意义。他强调,要深刻领会全会确立习近平同志核心地位,是时代的要求,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,必须牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;要深刻领会全会审议通过的《准则》和《条例》,让党内政治生活和党内监督有了更严密的标尺和准绳,是全面从严治党的重大制度成果,必须加强和规范人大常委会党组及机关各级党组织党内政治生活,切实加强党内监督,严肃开展批评与自我批评;要深刻领会全面从严治党重在“关键少数”,抓住了管党治党“牛鼻子”,常委会机关党员领导干部必须严格自律、以上率下,当好政治标杆、思想标杆和行为标杆。

  洪礼和指出,省第十四次党代会全面贯彻了十八届六中全会精神,对今后五年的发展作出了全新的谋划。要切实把贯彻十八届六中全会精神与落实省第十四次党代会部署紧密结合起来,准确把握接续奋斗的新目标、全面从严治党新要求和人大工作新任务,围绕省委决策部署、服务建设富裕美丽幸福江西,推进人大工作创新发展。

  洪礼和强调,当前要着重抓好岁末年初各项工作,认真筹备好省十二届人大常委会第二十九次会议和省十二届人大七次会议,按照全会和省党代会的决策部署,依法履行好人大职能,为协同推进“四个全面”,建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  

  史文清在主持讲话中强调,要按照本次会议要求,联系工作实际,进一步抓好十八届六中全会和省第十四次党代会精神的学习贯彻,在思想上自觉认同核心、在政治上坚决维护核心、在行动上始终紧跟核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;准确把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,突出严明纪律这个关键,自觉遵守政治纪律和政治规矩;充分认识党员领导干部在落实《准则》和《条例》上肩负的示范作用;坚持以六中全会精神为指引,全面落实党代会决策部署,扎实推进省人大各项工作。(摄影、供稿:李华)