欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国人大代表视察天津法院工作

2016/12/05 16:21   编辑:孙洁   来源:省人大常委会选任联工委

  11月29日至12月1日,应最高人民法院邀请,来自江西、北京、吉林、湖北和天津的24名十二届全国人大代表赴天津视察法院工作,我省选举的9位全国人大代表参加本次视察。

  代表们先后视察了天津高院诉讼服务中心、12368诉讼服务平台、河北区人民法院、滨海新区法院自贸区法庭、天津一中院和天津高院执行指挥中心,通过听取司法标准化、审判权力运行机制改革情况介绍,视察信息化建设,观看执行系统演示、与法官座谈交流等形式,深入了解天津法院在司法公开、司法为民、海事审判、破解执行难等方面的工作情况,并就加强和改进人民法院工作提出了意见和建议。

  最高人民法院对本次活动予以高度重视,天津市高级人民法院院长高憬宏向代表们汇报天津法院工作情况。最高人民法院常务副院长沈德咏亲自出席情况通报会,并向代表们介绍了党的十八届六中全会以后,最高人民法院要求各级人民法院深入学习贯彻六中全会精神所做工作。(供稿、摄影:林坚)