欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

部分全国、省人大代表视察法院工作

2016/12/19 17:39   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  为了更好地接受人大代表监督,增进人大代表对法院工作的理解和支持,应省高级人民法院邀请,12月16日,19位全国、省人大代表对全省法院工作进行了视察。省高院院长葛晓燕会见了全体代表。省人大常委会选任联工委和省高院有关同志全程陪同。

  代表们先后视察了南昌市高新区人民法院诉讼服务中心、科技法庭、羁押室和文体活动室,南昌市中级人民法院少年审判庭、第一审判法庭、第二审判法庭、诉讼服务中心和指挥中心及省高院新审判综合大楼,并在省高院召开座谈会听取法院工作情况汇报。代表们认为,省高院邀请人大代表视察工作,是省高院虚心接受人大监督、认真改进工作的具体体现。2016年全省各级法院依法履行职责,在服务地方经济发展、维护社会稳定,特别是信息化建设等方面做了大量卓有成效的工作。代表们还就法院如何进一步在加强基层法院审判队伍能力建设以及努力破解影响司法公正的深层次问题和保障人民群众参与司法活动等提出了意见和建议。(供稿、摄影:陈文婷)