您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

第四十二期“人大讲堂”开讲

编辑:方雪    来源:办公厅宣传处     2016-12-23 18:03

  12月23日上午,第四十二期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和,秘书长魏民和省人大常委会部分组成人员,省政府各组成部门负责同志,省高级人民法院、省人民检察院负责同志及机关干部,省人大常委会机关干部和各设区市人大常委会部分机关干部等300余人听了讲座。

  课堂上,清华大学法学院卫生法研究中心教授、中国卫生法学会副会长王晨光作了题为《健康权和政府职责--健康中国和卫生法制建设的两大基石》的专题讲座,王晨光教授通过详实的资料、生动的案例,从国际和国内、历史和现实、法理和实务的角度,就健康权和政府职责为大家作了精彩的辅导和解读。讲座旁征博引、言语精练,深入解读了健康权和卫生法制与健康中国的关系,以及在健康领域政府的职责,有助于进一步改进人大立法和监督工作。(摄影、供稿:李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号