欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第四十二期“人大讲堂”开讲

2016/12/23 18:03   编辑:方雪   来源:办公厅宣传处

  12月23日上午,第四十二期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和,秘书长魏民和省人大常委会部分组成人员,省政府各组成部门负责同志,省高级人民法院、省人民检察院负责同志及机关干部,省人大常委会机关干部和各设区市人大常委会部分机关干部等300余人听了讲座。

  课堂上,清华大学法学院卫生法研究中心教授、中国卫生法学会副会长王晨光作了题为《健康权和政府职责--健康中国和卫生法制建设的两大基石》的专题讲座,王晨光教授通过详实的资料、生动的案例,从国际和国内、历史和现实、法理和实务的角度,就健康权和政府职责为大家作了精彩的辅导和解读。讲座旁征博引、言语精练,深入解读了健康权和卫生法制与健康中国的关系,以及在健康领域政府的职责,有助于进一步改进人大立法和监督工作。(摄影、供稿:李华)