您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

全省人大环资工作座谈会在景德镇召开

编辑:李华    来源:省人大环资委     2016-12-26 17:20

  12月22日至23日,全省人大环境与资源保护工作座谈会在景德镇市召开。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议并讲话。省人大环资委组成人员,各设区市人大常委会、环资委(相关委)及其办公室的有关负责同志参加会议。

  省、市人大环资委(相关委)通过交流2016年工作情况、2017年工作打算和上下联动开展环保赣江行活动情况,进一步形成了共识,凝聚了合力,为增强2017年环境资源保护立法和监督工作针对性、实效性打下了扎实基础。

  冯桃莲在讲话中指出,2016年全省人大环资工作取得了显著成绩,立法质量有新提高,监督工作取得新突破,环保赣江行展现新活力。她强调,当前我省环境资源保护形势依然比较严峻,全省人大环资干部要清醒认识、深刻把握省情特征,牢牢把握建设国家生态文明试验区的历史性机遇,主动融入绿色发展大局,增强宗旨意识、责任意识、服务意识,坚定做建设富裕美丽幸福江西的推动者、参与者、执行者。她要求大家深入贯彻省第十四次党代会精神,以新发展理念为引领,以井冈山精神为激励,坚持务实管用标准,不断提高地方立法质量;聚焦突出环境问题,切实增强监督工作实效;创新发展组织方式,努力扩大环保赣江行影响力;加强自身建设,协力提高依法履职能力。

  会后,与会人员实地考察了昌河汽车工业废水处理、瓷海瓷业废弃陶瓷回收利用、陶溪川陶瓷工业遗产保护开发等环境保护和城市改造升级情况。

  (供稿:沙扬,摄影:张杏杏)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号