您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

江西交通重大项目建设取得“开门红”

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2017-01-05 16:07

    中国江西网讯 (记者林雍 通讯员黄金)1月4日,随着东乡至昌傅、上饶至万年、修水至平江等12个项目完成建设任务,全省高速公路通车里程达到5908公里,改扩建里程97公里。至此,江西高速公路通车里程基本建成6000公里,这是全省重大项目建设取得的“开门红”,是江西高速公路建设史上最为浓墨重彩的一笔。省委常委、常务副省长毛伟明出席了当天在南昌召开的新闻发布会并讲话,副省长李贻煌主持。

    据悉,本次新建成通车的12个高速公路项目总投资604亿元,总里程820公里,其中2014年12月同期开工项目11个,总投资577亿元,建设里程786公里,同期开工和同批建成通车项目在江西高速公路建设史上前所未有。

    目前,我省高速公路通车里程占全国总里程的4.5%,高于我省经济总量占全国总量2.5%的比例。高速公路密度达到每百平方公里3.5公里,达到了西方发达国家德国的水平,为全国平均水平的2.5倍。全省每万人平均拥有高速公路里程达到1.3公里,为全国平均水平的1.4倍。

    近年来,我省抓住应对国际金融危机冲击、扩内需的战略机遇,把高速公路建设放在基础设施建设的重要位置,高速公路建设掀起新一轮高潮。

    “十二五”以来,我省高速公路新建成通车2110公里,五年累计完成投资1439亿元,分别是“十一五”时期的1.4倍和2倍。继2012年,全省高速公路总里程突破4000公里后,2014年,江西成为全国第三个实现县县通高速的省份。通车里程基本建成6000公里,打通了28个出省通道,使得省内县城均可半小时上高速,基本形成了省会到设区市3小时、到周边省会城市5小时经济圈人流、物流的快速通道。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号