您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

省人大财经委召开2016年经济形势分析会

编辑:孙洁    来源:省人大财经委     2017-01-06 17:57

 

  为了解2016年经济运行情况,全面回顾和总结全省经济社会发展工作,为即将召开的省十二届人大七次会议审议计划、预算报告做好充分准备,1月5日上午,省人大财经委召开了2016年经济形势分析会。省人大常委会副主任史文清出席会议并讲话。省人大财经委主任委员谢碧联主持会议。省人大各专门委员会,常委会预算工委,省发改委、省工信委、省财政厅等20个省直部门有关负责同志以及省人大财经委经济咨询专家等参加会议。

  会议听取了省发改委、省财政厅、省工信委、省商务厅、省农业厅、省统计局、中国人民银行南昌中心支行负责人关于2016年经济运行及2017年工作打算等有关情况的汇报。会议认为,当前我省经济社会发展呈现“总体平稳、稳中提质、稳中向好”的良好态势,实现了“十三五”良好开局。

  会议认为,当前世界经济受货币汇率大幅波动、贸易保护主义、全球化减速转型和地缘政治风险影响,不确定因素有增无减。我国经济运行的积极因素虽不断积聚,但仍面临金融、房地产、地方政府性债务和汇率变动等风险和挑战。为加快全省经济结构调整步伐,保持全省经济持续健康发展,省直各部门要加强协调、戮力同心,从新旧动能转换、产业融合、区域开放、生态建设、城市管理和农业供给侧改革等方面深入探索,大力倡导昂扬向上、不甘落后的志气,以更加奋发有为的精神状态力争完成全年经济社会发展各项目标任务。(供稿/摄影:范帆)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号