您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

洪礼和副主任赴永新走访慰问困难企业和群众调研指导脱贫攻坚工作

编辑:孙洁    来源:     2017-01-06 18:00

  1月5日,省人大常委会副主任洪礼和赴永新县走慰问困难群众、困难企业,调研指导脱贫攻坚工作。省人大常委会秘书长魏民、相关省直机关单位负责人陪同。

  洪礼和首先调研考察了永新县博硕电子、莲洲乡溶溪村美丽乡村建设和永新县城新区永新中学规划建设情况,全面了解永新经济社会发展情况。在溶溪村,洪礼和察看了村里“交钥匙工程”、太阳能垃圾处理站、农村电商服务点。看到该村村容村貌发生巨大改变,民风民俗、产业发展、文明卫生习惯等方面也有显著变化时,洪礼和感到十分欣慰。随后,洪礼和来到烟阁乡社会福利中心,看望孤寡老人,了解他们的生活情况并送上慰问金。烟阁乡长富村是洪礼和挂点指导的贫困村,今年是他连续第10年看望村里群众,受到乡亲们的热烈欢迎。洪礼和与村民们亲切握手,并祝福全村群众新年快乐。在长富村,洪礼和还走访慰问了困难群众龙三开、龙金开,在得知龙三开大儿子患重病去世,儿媳改嫁,两老带着孙子孙女生活,家庭生活困难后,给他送上慰问金和慰问品,并鼓励他坚定生活信心,在地方政府的帮扶下,发展好生产。洪礼和还看望了七岭林林场干部职工,座谈了解企业生产经营情况,勉励企业负责人“进一步改善场里的经营生产方式”,咬紧牙关,挺过这段困难时期。

  在走访慰问期间,洪礼和还召开扶贫工作座谈会,听取永新县委对全县经济社会发展、脱贫攻坚等情况的汇报,并作了讲话。他在讲话中对永新近年来经济社会发展以及扶贫工作取得的成绩表示肯定。同时强调,脱贫工作是党和政府对人民的承诺,是每一个共产党人必需肩负的历史责任。永新作为革命老区,要向革命战争时代一样,冲在前面并打赢脱贫攻坚战。一时脱贫容易,长期巩固脱贫效果会更难,要把脱贫工作做得更扎实,发展扶贫产业,打牢扶贫基础,健全扶贫机制,这样才能实现“真脱贫”;新农村建设不仅要改善硬件条件,更要提升内在精神文明。要创造性地在移风易俗、精神文化、文明卫生等各方面都有改善,打造群众的“精神家园”;党和国家对农村的好政策连续出台,地方政府要充分落实政策,在工作中进一步密切干群的关系,重铸党的良好形象。要进一步弘扬伟大的“井冈山精神”,争当时代先锋,让红旗再卷永新。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号