欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

魏小琴副主任赴吉州区走访慰问困难企业和群众

2017/01/09 17:31   编辑:孙洁   来源:省人大常委会法工委

  1月5日,省人大常委会副主任魏小琴赴吉州区走访慰问困难群众和企业。省人大常委会副秘书长王曼萍、吉安市有关领导同志陪同慰问。

  魏小琴先后走访慰问了城市低保户陈梓涵、困难企业江西电缆有限责任公司、金秋老年公寓的老人们以及兴桥镇泉塘村贫困群众。在农村贫困户王彬成家中,魏小琴详细询问了王彬成家庭情况,当得知他本人患鼻癌,大儿子已去世时,魏小琴勉励他要增强生活信心,战胜眼前困难,创造幸福的生活。在困难企业江西电缆有限责任公司,魏小琴详细听取了企业生产经营情况,帮助分析问题,并希望企业积极面对困难,提高产品竞争力,努力赢得更多的市场份额,为企业渡过难关加油鼓劲。在金秋老年公寓,魏小琴向老人们提前拜年,并嘱他们保重身体。

  魏小琴指出,各级各部门要切实把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,进一步加强社会保障体系和社会事业建设,加大救助力度,切实帮助困难群众解决好实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖。(供稿、摄影:罗师)