您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

冯桃莲副主任赴万安县开展走访慰问和脱贫攻坚调研活动

编辑:孙洁    来源:     2017-01-09 17:32

  1月5日,省人大常委会副主任冯桃莲深入万安县,走访慰问困难群众和困难企业,调研脱贫攻坚工作。省地矿局、中国瑞林公司、吉安市人大常委会有关负责同志一同参加。

  冯桃莲先后深入芙蓉镇、五丰镇,走访了农村重灾户赖燕花、重点优抚对象梁礼贵、郭丙仔、城市低保常补对象王秀芝、农村低保常补对象郭克镖、困难企业江西首普实业公司以及芙蓉镇光荣敬老院的老人等,代表省委省政府送上春节慰问和祝福,送上组织的关怀和温暖。

  每到一地,冯桃莲都关切地询问困难群众的家庭成员、收入、生活、产业发展等情况,鼓励他们要树立信心,战胜眼前困难,早日摆脱贫困,过上美好生活。冯桃莲还叮嘱当地干部对困难家庭一定要走访慰问关心到位,救济救助帮扶到位,让他们过上一个温馨快乐的春节。

  在芙蓉镇光荣敬老院,冯桃莲仔细察看了这里的生活设施和院落环境,走到老人们中间,与老人们拉家常,询问老人们的身体状况和生活情况,给老人们送上最真挚的祝福。

  在困难企业江西首普实业有限公司,冯桃莲仔细了解这个困难企业的运行情况,鼓励企业要坚定信心,鼓足干劲,在技术研发、产品升级等方面下功夫,推动企业转型升级。 冯桃莲还深入罗塘乡村背村、五丰镇白沂村,实地了解这两个贫困村的整治情况以及中国瑞林公司、省地矿局驻村结对帮扶脱贫攻坚工作的开展情况,和大家一起共同探讨脱贫攻坚大计。冯桃莲希望帮扶工作组带着真感情、真正沉下身子,和县乡村干部一起努力,在贫困村基础设施建设、贫困群众产业发展、村级集体经济发展等方面发挥好作用,齐心协力,打赢脱贫攻坚战。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号